我院顺利召开期末总结大会暨党支部组织生活会

作者:HSS 时间:2021-01-25 点击数:

根据学校统一工作部署和学院相关工作安排,1月24日下午,我院召开了2020-2021学年第一学期期末总结大会暨党支部组织生活会。我院党支部副书记、副院长刘亢主持会议,我院党支部书记、院长陈磊,全体学院教师参加会议。会议由学院期末总结大会、党支部组织生活会两个部分组成。

一、 人文社科学院期末总结大会

在校院两级党委的正确领导下,人文社科学院教职员工在本学期不断加强党员政治思想教育,紧密围绕教学科研中心工作,服务大局、开拓创新、锐意改革,坚持教学中心地位不放松、提高人才培养质量不放松、提升科研工作水平不放松,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒核心作用和党员先锋模范带头作用。具体表现在加强党支部的自身建设,树立战斗堡垒形象;紧密围绕中心工作,发挥先锋模范作用;坚持赛教结合,重视学生实践能力培养。2020年共获批14项省教育厅、教育部教职委、校级课题,发表论文23篇,其中EI、北核检索等高质量论文7篇。学院教师、学生先后斩获36项国、省、校级比赛奖项,数量为学院历年之最,更有多个赛项成绩为该系部实现的新突破。

我院2021年工作将从五个方面开展:

(一)党建引领促发展 业务提升强党建

以建党100周年活动开展及党支部工作室建设为重心,做好相关制度制定,并开展了一系列形式多样的纪念活动,增强了党员的党性意识,提升党员战斗堡垒作用。

(二)新办专业试市场 招生规模稳中升

优化专业设置,稳步提升招生规模。结合调研,拟申报1-2个新专业或专业方向,优化专业设置;配合厚溥企业做好信息类专业的招生宣传工作,争取进一步提高招生规模。

(三)教育科研提素质 师生赛事上水平

围绕升本指标,强化教科研水平。除继续做好日常教学、科研工作外,加大在教学能力比赛、学生技能比赛等各级、各项赛事上力度,在2020年基础上,争取在成绩能再进一步提高。

(四)师资队伍老带新 职称结构优比例

提质培优,加强师资队伍建设。一是鼓励教师加快职称晋升;二是通过组织教师参加项目建设、校外培训等,提升教师理论与实践水平;三是加快培养新引进教师,成为团队新鲜血液;四是假期赴企业挂职锻炼。

(五)学生就业宽口径 学生管理育模式

以就业为导向,做好学生服务和观念引导。一是做好学生日常职业辅导,提升未来就业对口率;二是准备好计算机、英语专业学生的实习与就业,确保实习率与就业率;三是进一步加强与厚溥企业在学生管理等方面的磨合,完善“辅导员+班主任”双管理模式。

1ABF0

为加深我院教师的相互了解、营造一个良好的集体氛围,学院为每位新进教师计划了一分钟的自我介绍时间。

各系部主任做工作总结及工作计划

陈磊院长、刘亢副院长为我院优秀教师颁奖

二、 人文社科党支部组织生活会

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委七届九次全会精神,牢牢把握海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的正确方向,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,在夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,加快推进海南自由贸易港建设中扛起高职院校服务地方经济发展的担当,紧紧围绕“提质培优”行动和十四五“入规”目标,大力提升我院教育教学等各项工作。各个党员同志要充分发挥党员先锋作用,为学院的发展群策群力,贡献自己的一份力量。

为开好这次民主生活会,院党委班子作了认真、扎实的会前准备工作,将高质量开好这次民主生活会作为一项重要政治任务。此次民主生活会严格贯彻落实了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和具体要求,将民主生活会作为党内政治生活的重要内容,做到了充分准备、做到了深入剖析、做到了认真批评、做到了聚焦团结,进一步发扬了党内民主、加强了党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题。他陈磊书记表示,要坚持不懈抓好思想政治引领、坚持不懈推动政治能力建设、坚持不懈落实全面从严治党、坚持不懈全力担当作为、坚持不懈紧盯问题整改,有针对性地进行问题整改,不折不扣地加强贯彻落实,加快提升提高学校治理体系和治理能力的现代化水平。

全院合影

最后,经民主测评,根据评选相关原则,我院全体党员票选出以下7名优秀党员:

陈磊

刘亢